Свинина - Холодец обычно делается из свиного мяса, часто используется свинина 7 букв(предложено AI)
Бекон - Это свиноемясо, обработанное особым способом с солью и приправами, чаще всего копченое. 5 букв(предложено AI)
Хамон - Высушенная шинка из свиного мяса, обладающая неповторимым вкусом и ароматом 5 букв(предложено AI)
Шпик - Засоленное, копченое, вареное, поджаренное или соленое жирное свиноемясо, в первую очередь — боковое. У копченого шпика специфический вкус, запах и янтарно-коричневый цвет. 4 буквы(предложено AI)
Карбонад - Толстые ломтики копченого свиного мяса 8 букв(предложено AI)
Ветчина - Мясо копченого или запеченного свиного окорока 7 букв
Бонда - Кусок сала или мяса от свежезабитой свиньи или овцы, который традиционно дарят соседу (Полесье) 5 букв
Эскалоп - В русскофранцузской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) 7 букв
Юц - Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком 2 буквы
Свинья - Домашнее животное, относящееся к семейству свиней и используемое человеком для производства мяса. 6 букв(предложено AI)